ALLAHU AKBAR !! INILAH KEISTIMEWAAN DAN KEMULIAAN YANG ALLAH BERIKAN JIKA MENJADI ISTRI SOLEHA,,,TOLONG BAGIKAN

Memiliki istri yg sholihah itu sangatlah membahagikan, Bila mau diukur menggunakan materi, berapa rupiah yang di keluarkan sebuah hotel hanya buat mengatur rapikan ruang, membersihkan sprei, serta memasak ??? Terlebih ibu yg mengerjakan seluruh pekerjaan tempat tinggal   tangga, hendaknya memperoleh honor  yg besar . Menjadi gosip, menginap semalam saja disalah satu hotel di Bali, terdapat yang membanderol harga Rp 10 sampai Rp 50 juta.

ALLAHU AKBAR !! INILAH KEISTIMEWAAN DAN KEMULIAAN YANG ALLAH BERIKAN JIKA MENJADI ISTRI SOLEHA,,,TOLONG BAGIKAN


Bila di ibaratkan tempat tinggal   kita mirip hotel mirip diterangkan diatas, maka mak   tempat tinggal  -tangga yg mengurusinya bisa juga di katakan menjadi seseorang profesional. Tinggal disini kita wajib  mengasah diri menggunakan pengetahuan serta keterampilan sehingga kita dapat membentuk tempat tinggal   kita seperti satu butir nirwana buat suami serta anak anak kita.وَقَر�'نَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّج�'نَ تَبَرُّجَ ال�'جَاهِلِيَّةِ ال�'أُولَى

“serta hendaknya engkau  permanen di rumahmu. Serta jangan sampai engkau  berhias dan  bertingkah laris mirip orang orang jahiliah yg dahulu, ” (QS : Al-Ahzab : 33).

“wanita pemimpin atas rumah suaminya serta atas anak anaknya, ” (Muttafaq’alaih).

Ayat serta hadits ini jelas sekali menerangkankalau tempat tinggal   merupakan tempat yg terhormat buat perempuan  .

Dikarenakan dari rumahlah generasi-generasi Islam bakal pada bangun. Kokohnya satu bangsa bergantung kokohnya famili. Jadi tidak sepantasnya rasa memalukan serta kurang percaya diri menghinggapi para ibu tempat tinggal  -tangga Lantaran Allah sudah mengklaim pahala yg akbar buat mengganti kelelahannya.


Rasulullah SAW berkata di anandanya buat menghiburnya saat menyaksikan Fatimah bersedih serta akan meminta pembantu buat memperingan pekerjaan tempat tinggal   tangganya. ”Bila Allah SWT menghendaki wahai Fatimah, absolut penggilingan itu berputar menggunakan sendirinya untukmu. Walau demikian Allah SWT menginginkan di tuliskannya untukmu beberapa kebaikan dan  dihapuskan sang-Nya beberapa kesalahanmu dan  diangkat-Nya untukmu beberapa derajat. ”

“Ya Fathimah, yang lebih paling utama asal itu semuanya yaitu keridlaan suami pada istrinya. Seandainya suamimu tidak ridla denganmu tidaklah akan aku  do’akan engkau . Tidaklah kamu kenali wahai Fathimah, jika ridla suami itu dari Allah SWT dan  kemarahannya itu berasal kemarahan Allah SWT ”

“Ya Fathimah, Jika seseorang wanita mengandung janin pada rahimnya, maka beristighfarlah para malaikat buat dirinya. Jika ia mulai sakit melahirkan, maka Allah mencatatkan buat beliau pahala orang -orang yg berjihad pada jalan Allah yaitu perang sabil. Jika ia melahirkan, maka keluarlah dari dirinya dosa-dosanya mirip saat ia pada lahirkan. Dan  Jika ia wafat, tiadalah dia wafat dalam kondisi berdosa sedikitpun

mudah-mudahan berguna untuk pembaca teman tolong share yg kami muliakan, dan  simpel-mudahan pasangan kita sholih sholihah.. Aamiin

sumber : reportaseislami.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.